三代目の控え室談義

2011年05月19日 徳島ラーメン宮城炊き出し部隊

先日の徳島新聞にも掲載されておりましたこの記事。

▼徳島新聞2011年5月17日朝刊
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2011/05/2011_130561003239.html

17日の火曜日に“白系”のラーメンを製造するとのことで
徳島ラーメン東大の本社工場へ行ってきました。

 RIMG3272.jpg


この日、皆さん仕事の合間をぬって集まったのは

タケちゃんラーメンさん、岡本中華さん、可成屋さん
と、私の4店舗の店主さん達。

 RIMG3262.jpg


流れ作業で、具とか、かえしなどを入れていきます。

 RIMG3263.jpg


そして、今回、炊き出し部隊に持って行ってもらう“白系“スープに
三八のスープを使っていただくこととなりました。

焼き豚も使っていただくこととなり、このようにパッキング。

 RIMG3267.jpg


厳密には“黄系”なわけですが、まぁ細かいことは、この際抜きにして
約500食分協力させていただきました。

 RIMG3265.jpg


後は、現地で炊き出しに参加してくださる方々に託したいとおもいます。

 RIMG3270.jpg


炊き出しは21日、22日と行われます。

また、徳島新聞の記事でも書いてあります『はなはる』の募金箱は
各店舗に設置し、今現在も協力をお願いしています。

集まりました募金は炊き出し費用として大事に使わせていただきます。
との、ことです。

引き続き御協力よろしくお願いいたします。
posted by 三代目大将 at 11:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三八からのお知らせ! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。