三代目の控え室談義

2011年09月08日 台湾仕様

今、スープの試作中です。

 写真 (1).JPG

と、言っても黒崎店のリニューアルに合わせた新商品でもなく
かといって、既存店の40年以上守り続けているスープを変えるわけでもなく

今度の台湾渡航のさいに、現地でラーメンを作るのですがその実験です。

このずん銅の中の食材は日本のものですが、前回、台湾へ行った時に
聞いた意見を参考にして作ってみています。

実は、これが3回目。

次は、台湾で実際に豚骨や鶏がらを購入し、現地のマスコミさんやら
オーナーさんやらに振る舞うこととなっています。

美味しいって言うてもらえたらいいですね〜。

前回は「お土産ラーメン三八」をもっていった時は塩辛いという評判だったので、、、。

とりあえず、再び10日後には台湾へ行ってきますわーい(嬉しい顔)
posted by 三代目大将 at 13:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三八のスープde試作料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
sampa38 / 支那そば三八 岡田
朝晩めっきり涼しくなりました。 - 三代目の控え室談義 http://t.co/1Aas4ht #twitbackr at 09/07 21:38

sampa38 / 支那そば三八 岡田
『朝晩めっきり涼しくなりました。』三代目の控え室談義|http://t.co/De9rlOJ #naruto_mon at 09/07 10:23

sampa38 / 支那そば三八 岡田
『2011年09月06日のつぶやきぃ!!』三代目の控え室談義|http://t.co/qdiwZ4Q at 09/07 00:56
posted by 三代目大将 at 00:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | “twitter”まとめ投稿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする