三代目の控え室談義

2011年09月17日 失敗から学びます。

来週の月曜日から台湾へ行くわけですが…


今回の目的は

@三八のラーメンそのままの味でも通用するのか?
 また、どんな評価をうけるのか?

A三八のスープは台湾の食材で作るとどうなるのか?

Bその他、開店に向かうシナリオと、開店後のシナリオの打ち合わせ

C各種業者さんの紹介(食材、不動産、設計、司法などなど)

書いてみるとこんな感じで、特に力を入れているのは@、Aなわけです。


そこで、先日、台湾へ寸胴などスープ作りに必要なものを一式送るために
国際郵便で徳島から送りました。

色々と初めての経験が沢山でしたが
その営業所の方々に親切にしていただき

伝票の書き方を教えていただいたり、、、
また、持って行った寸胴セットの梱包もしていただきました。


が、、、


なんとまぁ、この荷物、台湾へは届きませんでした(><)

理由は、梱包の不備により成田空港から徳島に帰ってきました。。。

で、梱包をして再送するとなると、早くて到着が21日の水曜日。
試食会を予定している日が21日。。。

ワァオですね、、、ワァオ(笑)


国際郵便なので途中で止まったりのトラブルがよくあるので
早めに送っておいてくださいね。と、アドバイスをしていただいていたのに

まぁ1っ週間前で余裕うだろうと思っていたのが過ちでした…。
し、梱包も全部、お任せしちゃったのも経験不足でした。


しかし、まぁラッキーなことに向こうで仕込みをしなくて良くなったので
その時間に、色々と紹介してくださることとなりました。

お金も全額返金してもらえますし〜。


スープは冷凍パックしてクーラーボックスで運ぶ事にしました。
ただ、10キロくらいの重量になるので、到着したら筋肉痛の可能性が…。

航空会社に問い合わせてもらったら、冷凍してキチンと密封出来ているのであれば
貨物として運んでくれるとのことでした。

あとは台湾まで冷蔵状態を保ってくれるのか、、、。
課題はたくさんです。


本当に、色々と勉強になりますねぇ。

出店出来るかどうかは未知な部分が多いですが、、、
こうやって生きた経験を生で体感出来るのでこれを財産としなくてはなりません。
posted by 三代目大将 at 14:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | ふと思ったことを書きました。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
sampa38 / 支那そば三八 岡田
三八新聞締め切り日 - 三代目の控え室談義 http://t.co/4RvvHdb9 #twitbackr at 09/16 21:36

sampa38 / 支那そば三八 岡田
ソフトが売り切れになっている場合はございます。ただ、、田宮店と駅前店ではその場合、餃子等違うメニューで対応しております。今どのような対応をしているのか、今後の鳴門の店での対応を含めまたツイーとさせていただきます。 RT @tentei8 at 09/16 14:53

sampa38 / 支那そば三八 岡田
申し訳ありません、どちらの店舗か教えていただけますか? RT @tentei8: @sampa38 先日、鳴門の三八さんでくーぽん丸でソフトクリームお願いしたら、そっけなくありませんと言われました。よくあることですかね? at 09/16 14:50

sampa38 / 支那そば三八 岡田
『三八新聞締め切り日』三代目の控え室談義|http://t.co/7yxaJ2kS #naruto_mon #tokushima #ramen at 09/16 08:58

sampa38 / 支那そば三八 岡田
『2011年09月15日のつぶやきぃ!!』三代目の控え室談義|http://t.co/kqXWAIfq at 09/16 00:58
posted by 三代目大将 at 00:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | “twitter”まとめ投稿 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする