三代目の控え室談義

2015年10月12日 【麺持ち帰りやってます】お鍋の季節です。

最近、朝晩冷え込みますね〜そんな時、重宝される夕ご飯は「お鍋」。

先日、我が家でも今年初めて鍋をしました♪

〆はもちろん三八製麺所で作った”自慢の麺”

12132499_908191685921910_8687424535624250713_o.jpg

持って帰ったら一花さんも興味津々で寄ってきました(笑)

12079901_908191669255245_2453384913494344277_o.jpg

調理はいたって簡単、沸騰したお湯で2,3分茹でるだけ!

10344196_908191679255244_9141551788084221550_o.jpg

泡がいっぱい出てきたら注し水をしつつ…

12087157_908191665921912_2216452614804453011_o.jpg

水で締めて、鍋に入れて軽く再加熱すれば出来上がり〜!

12120018_908191692588576_3710270375885866420_o.jpg

三八製麺所でも、田宮店でも麺だけのお持ち帰り(1玉100円)販売しておりますので

「今夜は鍋にしようかな〜♪」

なんて思ったら、〆の麺類の1つとして頭に思い浮かべてくれたら嬉しいです^^

12068660_908191675921911_6891456715481556810_o.jpg

一花さんも、それなにり(?)満足かな。
posted by 三代目大将 at 12:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三八のスープde試作料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。