三代目の控え室談義

2016年05月13日 ほめ育研修。

昨日は早朝より、今、全世界を飛び回り「Ho-Me-I-Ku」を伝え続けている
スパイラルアップの原代表にお越しいただき幹部メンバーで

「ほめ育研修」を行いました。


原さんは

「現場を知らなければ一流のコンサルタントにはなれない」

と考え、大手コンサルから一転しラーメン屋の皿洗いに転職した
と、言う経歴のある方で、何より現場を大切にされています。

今回は開店前の黒崎店現場にて入店案内の考え方について蟹江店長の希望で熱くお話しいただきました。

13235228_1037503609657383_474520774334938214_o.jpg

現場を知らない方の話だと頭では分かっていても
なかなか受け入れることが難しいこともあります。

が、原さんは飲食店の過酷な現場も熟知し、そして経営について
人材育成について、様々な知識も勉強していますので

人生の半分を飲食業界で過ごしている私自身も大変勉強になります。

そして、自分自身の至らない点を隠すでもなく、卑下するわけでもなく
前向きに学びお客様に感動を与えたいと願う蟹江店長の姿勢も見習わなければ

と感じた朝のひと時でした。
ありがとうございました。
posted by 三代目大将 at 15:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 出来事 in ザ・店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。