三代目の控え室談義

2011年09月23日 台湾1日目

今回の台湾渡航の1日目を写真で振り返って見ますわーい(嬉しい顔)

まずは、徳島から関空へは高速バスで!!

この大量の荷物には疲れました…。

 RIMG3470.JPG

関空には出発の3時間前くらいについてしまいましたが、これしかバスの時間が無く
昼ごはんでも食べようかなとウロウロしていましたが、結局、機内食を待つことに。

 RIMG4004.jpg

乗っていく飛行機が台湾から到着し、またこの飛行機で台湾へ向かうとのこと。
飛行機に乗る前は、例え1時間だけのフライトでも、落ちるんじゃないか…と
いつも不安感や不信感を抱いておりますw

 RIMG4005.jpg

まぁとは言っても、雲の上に上がってしまえば、もうどうしようもなく、、、。
しかし、この日は沖縄付近にいる台風の上を飛んでいくみたいで
揺れる揺れる…あの感覚嫌ですね(><)

 RIMG4007.jpg

んで、お待ちかねの機内食^^

 RIMG4009.jpg

ここの航空会社の機内食は意外と好きでするんるん

しかし、前回みたいに台湾へ着いてから、たくさん食べるであろうという事で
デザートやパンは残すことに。。。


そうこうしているウチに約2時間で台湾桃園空港に到着ダッシュ(走り出すさま)

 RIMG4012.jpg

今回もホテルまで一人で行くことになっていたのですが、運転手さんに地図見せても
住所見せても解ってもらえず、簡単な英語も通じず…

「ここから歩いていける距離だから行け」見たいな感じでタクシーを降ろされてしまいました(笑)


しかし、コンビニでメモを見せたら、教えてくれました^^
台湾の人は親切ですね〜晴れ


で、予想通り、ホテルにチェックインするや否や、晩御飯へ!!

 RIMG4017.jpg

ここにある、食材を使い、料理を作ってくれるとのことで
日本で言う寿司屋などにある「カウンターケースのむき出し版」

の、ようなところから、鳥や、魚、貝、なんかを選びお店の人に言うと
作って、テーブルまで運んでくれるというスタイルです。

アヒルのピリ辛っとしたものや。

 RIMG4020.jpg

車えびの塩焼き。

 RIMG4024.jpg

イカの炒め物。

 RIMG4022.jpg

魚の皮を湯引きしたやつ。

 RIMG4021.jpg

根魚の煮物。

 RIMG4029.jpg

などなど、どれも美味しい料理ばかりでした!!

台湾の料理はやっぱり旨いですねるんるん


初日はここから、テレビ取材の話をしたり、ラーメン食べに行ったり
夜中まで御茶屋さんでお話したりと、、ここからが長かったのですが、、、。

それはまたの機会に。。。
【☆お店以外の活動☆の最新記事】
posted by 三代目大将 at 20:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | ☆お店以外の活動☆ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック