三代目の控え室談義

2014年01月23日 四国放送ニュース番組「フォーカス徳島」で紹介されました。

昨日、四国放送夕方のニュース番組『フォーカス徳島』に
11月より活動に協力させていただいておりました

徳島の伝統工芸品である『大谷焼』と徳島のソウルフード『徳島ラーメン』
の、コラボ企画の取り組みが放送されました!!

写真 3 1(1).jpg

写真 2 (1).JPG


▼大谷焼×徳島ラーメン
http://sampa.seesaa.net/article/380391368.html

思えば4年半前に徳島活性化コンテスト"徳島ラーメンチームで”東京の大学生達が
つぶやいてからずっと気になっていたアイデア"徳島ラーメンを大谷焼で!"を
今回、大谷焼の田村さんからお話しいただくことで繋げることが出来ました!!

徳島ラーメンチームの皆も、ありがとう(≧∇≦)

▼徳島活性化コンテストで藍染と大谷焼を巡った話(2009年9月27日の記事)
http://sampa.seesaa.net/article/128977255.html 

田村さんの想いを聞き、大谷焼としての形だけではなく、文化も受け継ぎたい!
と、私も想い『藍甕』と言うドンブリ鉢の形となりました!!

写真 11.JPG

このドンブリ鉢での開始時期は未定ですが、さっそく購入させていただき
お客さまに楽しんでいただきたく考えています!!
posted by 三代目大将 at 05:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | メディアに出たよ(´▽`*) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。