三代目の控え室談義

2015年11月16日 塩ラーメンつくります!

今、塩ラーメンの開発を行っております。

これは、地域おこし協力隊の矢島くんと岡田さんからのご依頼で
「鳴門うずしおラーメンを創りたい!」と、言う想いに協力する形で
三八がサポートしています。

▼地域おこし協力隊

▼Uzurac/・ウズラクシャ・僕たち、ハタチで地域おこし。

この塩ラーメン、12月5日、6日開催の
「鳴門クリスマスマーケット2015」にて限定販売を予定しております。


日曜の夜にも、販売に向けての試食ミーティングをおこないました。

12250831_924351140972631_84409439_o.jpg

12242097_924351130972632_1534782504_n.jpg

今回、鳴門の塩を使ったタレを創ることで進めていますが、われながらなかなか美味しいタレが
仕上がってきたのかなぁ〜とも思っています^^

12233561_921345347939877_977462580_n.jpg

12212238_921345341273211_756864965_n.jpg

鳴門のお酒なんかも使って、より深い味わいながらも
口当たりサッパリなラーメンをイメージしています。

12197168_916219501785795_1478357830_o.jpg

これはあくまで試作でひとコマ。
たぶん完成は別物になるかな・笑

とりえず三八のチャーシューでは合わないので、これは変えます。

とにかく12月5日、6日に限定販売いたしますのでお楽しみに!!


posted by 三代目大将 at 17:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 三八のスープde試作料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック